Главная » Статьи » Биографии » Биографии

Panik!at the Disco

Гитарист Райан Росс и барабанщик Спенсер Смит сошлись еще в школьном возрасте на почве любви к этому коллективу, и примерно с 13-летнего возраста исполняли по школам их кавер-версии. Набравшись определенного музыкального опыта, эти двое решили, что пора бы взяться и за собственное творчество, и пригласили в состав своей группы одноклассников Брента Уилсона, взявшего на себя обязанности басиста, и Брендона Ури, назначенного ответственным за вокал. Так сложилась группа Panic! At the Disco – по некоторым предположениям, название было заимствовано не то из песни группы The Smiths “Panic”, не то из одноименной же песни коллектива Name Taken.
Звучание новоиспеченной юной группы отличалось некоторой непредсказуемостью - Panic! At the Disco смешивали в своих песнях все подряд от гитарного рока до танцевальных техно-ритмов. В 2005 году они связались с басистом панк-группы Fall Out Boy Полом Вентцем, прислав ему в дневник на Livejournal ссылку на страничку со своими песнями на музыкальном сайте PureVolume. Вентц настолько впечатлился услышанным, что он сам отправился в Лас-Вегас, чтобы встретиться с музыкантами лично, и подписал их к своему собственному лейблу Fueled by Raymen, еще не видев ни одного их выступления. Дебютный альбом группы “A Fever You Can’t Sweat Out” вышел в свет в сентябре 2005 года, после чего группа немедленно отправилась давать концерты в составах различных совместных туров. Примерно за полгода безостановочных концертных выступлений Panic! At the Disco существенно подняли свой статус – аудитория их выступлений понемногу подросла, и они вскоре выступали в куда более крупных залах, чем изначально. В январе 2006 года премьера видеоклипа на их сингл “I Write Sins Not Tragedies” состоялась в популярнейшей передаче “Total Request Live” на канале MTV, и успех клипа в списке заказов этой передачи заметно помог музыкантам – их дебютный альбом в конце концов поднялся до 13 места горячей сотни журнала «Биллборд». В мае 2006 года группа уже давала свои собственные концерты в Европе, билеты на которые расходились полностью (в Манчестере их расхватали за несколько часов). В том же месяце группа рассталась с басистом Брентом Уилсоном, чье место занял старый друг музыкантов Джон Уокер. В интервью журналу Spin Уилсон объявил, что его уволили из группы без предупреждения, а вовсе не по обоюдному согласию, как то было описано в пресс-релизе на официальном сайте группы. Сейчас Уилсон требует вернуть ему часть прибыли от продаж первого альбома группы – возможно, дело будет рассматриваться в суде.
В августе 2006 года тиражи альбома “A Fever You Can’t Sweat Out” перевалили за миллион, и альбом был официально признан платиновым. Видеоклип “I Write Sins Not Tragedies” также получил награду MTV Video Music Awards 2006 в номинации «Клип года», обойдя таких куда более именитых конкурентов, как Кристина Агилера, Шакира, Мадонна и Red Hot Chili Peppers. Уже в ноябре они отправились в первое свое турне по стадионам, а также поучаствовали в записи специальной версии саундтрека к мультику Тима Бартона «Кошмар перед Рождеством» вместе с Мэрилином Мэнсоном, Fall Out Boy и другими коллективами. Они также приняли участие в новогодней версии программы “Total Request Live”, проходившей в прямом эфире – их песня “I Write Sins Not Tragedies” стала первой композицией, прозвучавшей в эфире MTV в 2007 году.

Источник: http://www.gdemp3.ru/artist.php?dir=1791&file=1831
Категория: Биографии | Добавил: Crow (2009-08-04)
Просмотров: 818 | Теги: panik at the disco, Panik!at the disco | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]